A pimenta tornou-se quase um sinônimo da culinária mexicana. Os benefícios à saúde que as pimentas proporcionam, bem como seu sabor único fazem deste ingrediente algo verdadeiramente notável. Portanto, de alguma maneira, a palavra “Chili” (pimenta em inglês) precisava fazer parte do nosso nome. No entanto, “Chili” é um nome comum, muito utilizado por outros negócios e nós queríamos um nome que fosse único. Então começamos a procurar por palavras diferentes, que pudessem se somar a expressão “Chili”. Quando nos deparamos com a palavra “Kai” sentimos que era o prefixo perfeito. “Kai” era uma palavra curta que faria adição ao nome de forma fácil. Nós amamos a forma como “Kaichili” soou, mas amamos mais ainda o seu significado. “Kai” tem diferentes sentidos ao redor do mundo. Para os neozelandeses “Kai” é uma gíria utilizada para alimentos. No Japão e no Havaí, representa o oceano. Já na cultura escocesa, significa o oposto: fogo. Pois fogo e água são, incontestavelmente, os dois maiores elementos da arte de cozinhar! Pesquisando mais um pouco descobrimos que para o povo grego “Kai” ainda significa “e”. Uma letra que diz muito sobre agregar, somar, juntar. Vimos muita das nossas crenças ali: a de que misturar vários ingredientes e alimentos é melhor do que eles em separado. A palavra “Kai” representa nossas crenças e visão de um restaurante global que está alinhado com os gostos e paladares das pessoas ao redor do mundo e que representa a nossa visão de comida, de suas misturas e da sua relação com a natureza.